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'Cocidito' madrileño

'Cocidito' madrileño

Viernes, 10 de febrero 2023, 00:27

Porque tú eres gloria pura, cocidito madrileño» decía la canción que Pepe Blanco popularizó en los años 40 del pasado siglo. En lo de gloria pura (cuando está bien hecho) acierta la canción. Pero usar el diminutivo con este plato resulta contradictorio. Sobre todo si ... se toma en Charolés, un restaurante de San Lorenzo del Escorial, situado casi enfrente del Monasterio, cuyo propietario, Manolo Míguez, lleva dando muy bien de comer desde hace cuarenta y cinco años. El término pantagruélico está muy manido, pero no hay otra forma de definir el cocido que lunes, miércoles y viernes, con plazas limitadas, se sirve en esta casa de la Sierra madrileña. Un plato reconfortante en fechas invernales (hacía un frío importante y caían copos de nieve el otro día, cuando un grupo de amigos fuimos a disfrutarlo).A diferencia de otros cocidos, en Charolés los distintos elementos se sirven por separado.

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