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ILUSTRACIÓN: Sr. García

La cosecha

Un comino ·

BENJAMÍN LANA

Domingo, 7 de julio 2019, 22:48

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La posibilidad que otro restaurante español, el primer vasco, pueda ser elegido número uno del mundo en el futuro es bastante verosímil. El nuevo sistema ... ideado por los dueños del 50Best elimina de la competición al que cada año haya resultado ganador, por lo que el camino de la cima queda expedito. Ninguno de los nuevos ganadores podrá exhibir en sus vitrinas más de un galardón, como el Bulli de Adrià, el Noma de René Redzepi o el Celler de Can Roca, por citar solo a algunos. A partir de ahora no habrá 'nadales' o 'induraines' de la cocina porque solo podrán hacerse con el Roland Garros o el Tour una vez en la vida. Nunca más se forjarán leyendas ni mitos. Ganar una vez, recibir la atención mediática, reventar las reservas y salir de la presión. En la mayoría de los casos -no todos lo hacen- cancelar el contrato con la empresa especializada en posicionar y llevar jueces a comer y relajarse de verdad. Algo así como sacarse las oposiciones y a descansar.

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