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Ilustración: Sr. García
La dehesa como ejemplo

La dehesa como ejemplo

Un comino ·

La cocinera brasileña Manu Bufara les dejó un mensaje bien nítido en el propio título de su ponencia para que a nadie le pasase inadvertido: «Siéntete orgulloso de tus raíces»

benjamín lana

Sábado, 14 de diciembre 2019

Ha sido emocionante ver cómo tantos cocineros, hombres y mujeres, procedentes de rincones lejanos, desde Portalegre a Olot, desde Ramales hasta Ronda, desde Curitiba, en el sur de Brasil, a Atri, en la italiana región de Abruzos, se reconocen miembros de una misma tribu, una ... pequeña y habitualmente olvidada que se caracteriza porque mantiene encendida la luz de la esperanza lejos de las autopistas y las grandes avenidas. Una que sabe lo que es tener sus restaurantes vacíos fuera de los periodos vacacionales, que los medios de comunicación apenas se acuerden de ellos –aunque haya tantísimas horas de televisión dedicadas a la cocina–, y que pelea a brazo partido contra la incomprensión de las normas creadas para la realidad económica y social de la ciudad que ni entiende ni atiende un mundo radicalmente diferente.

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