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El foie gras, amenazado

Lo políticamente correcto llega también al mundo de la cocina y los movimientos animalistas incrementan su cruzada contra este hígado graso de ocas y patos

carlos maribona

Sábado, 19 de septiembre 2020, 00:42

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Comía hace unos días en Yume, un restaurante de Avilés que me gusta especialmente. Adrián San Julián se decantó inicialmente por la cocina oriental, pero ... ha ido perfilando sus platos con una línea propia, diferente, en la que brilla su gran técnica. Puntos perfectos y fondos impecables. Dirigiendo sala y bodega está Iratxe Miranda, hermana de Koldo, que llegó a tener estrella Michelin y ahora triunfa en Bogotá. Platos muy notables, como esa sopa de huevas de salmón y de arenque sobre las que vierte un caldo de curadillo, pescado seco tradicional de Cudillero. O como el foie gras curado con maíz en texturas. Le van muy bien al hígado el toque dulce del cereal y el punto cítrico de la crema base.

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