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Manila, Torrelavega, Manizales

Un comino ·

Chele González era un chaval que estudió en la escuela de hostelería de Artxanda, en Bilbao, y ahora es un personaje respetado en el país de las siete mil islas

BENJAMÍN LANA

Madrid

Viernes, 22 de noviembre 2019, 01:23

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Uno de los mejores cocineros de Filipinas es un tipo de Torrelavega. Chele González era un chaval que estudió en la escuela de hostelería de ... Artxanda, en Bilbao, y ahora es un personaje respetado en el país de las siete mil islas porque ha ayudado a los filipinos a mirar sus productos y sus tradiciones sin complejos ni apriorismos. Antes de instalarse en Manila y abrir Gallery Vask, su primer restaurante, ofició en todas las basílicas del ramo: Andra Mari, Arzak, elBulli, el Celler de Can Roca, Nerua y Mugaritz. Casi nada. Solo por eso ya se merecería un comino como éste, pero además resulta que es un personaje que irradia optimismo y disposición para enseñar y aprender.

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