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Libros, hielo, kelis y gato por liebre

Dimes y diretes de los sabores ·

Bueno. Se acabó uno de los periodos y fiesta cristiana con mayor intensidad de sabores y recuerdos, entre otros, los palatales. Aún no tengo todos los datos, pero el negocio en el campo de la alimentación, hoteles y restaurantes ha sido notable. Y se creó trabajo para muchos

PABLO AMATE

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA A LA MEJOR LABOR PERIODÍSTICA

Viernes, 11 de enero 2019, 12:01

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Hay una canción que dice: «Son las cosas del querer»... Y yo utilizo su estribillo para defender a los auténticos escritores que dan forma a ... los libros y hasta a los artículos de prensa. Teniendo que estar escondido su nombre. Una majadería, pues si conoces algo a los cocineros, que teóricamente son los autores del artículo o libro, sabes que algunos no tienen ni estudios primarios. Su don es otro: cocinar. Y algunos hasta dan discursos y son buenos negociantes. Por eso me alegro que últimamente algunos libros ponen el mismo tipo de letra para el escritor y el cocinero. Menos mal que ya se están dejando las cosas claras y el chocolate espeso. Creo que aún quedan incautos que piensan que 99% de los cocineros han escrito y han hecho hasta las fotos. La verdad, yo también he sido negro. Pero al menos uno de mis patrones fue Premio Nobel y otro un conocido y atormentado autor, rechazado por la Real Academia de la Lengua. Por eso aplaudo -no podía ser de otra manera- que se distinga el cocinero, el escritor y el fotógrafo.

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