Borrar
Luis Irizar

Luis Irizar

Un comino ·

benjamín lana

Viernes, 19 de febrero 2021, 01:57

Si un aspirante a cocinero preguntara ahora a algunos de los más grandes del oficio qué tiene que hacer para triunfar le dirían que necesita ... pasión, tenacidad, determinación y formarse bien. A poder ser, además de en España, en otro país en el que la gastronomía sea religión, pudiera ser Francia por su cultura culinaria colectiva y sus bases de gran cocina. También le recomendarían que conociera a fondo lo que pasa en alguna de las grandes capitales gastronómicas del planeta, una de esas pocas en las que florecen restaurantes de todo el mundo y negocios hosteleros de todos los estratos donde podrá conocer la diversidad de esa disciplina cultural netamente humana llamada cocina, pongamos Londres. Probablemente le recomendarían aprender sin límites y ponerse el mundo por montera, aunque luego decida que va a cocinar a menos de un kilómetro de la casa en la que nació, como los hermanos Roca.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Luis Irizar