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Cebolleta asada y glaseada sobre lías de txakoli del Alameda.
Los platos del año

Los platos del año

carlos maribona

Viernes, 13 de enero 2023, 00:56

Hago balance de mi año gastronómico. Intenso como siempre, pero con muchas lagunas. No hay días para visitar tantos sitios interesantes repartidos por España. Aún ... así, a lo largo de 2022 he comido en 110 restaurantes, sin contar los de Madrid, que como mínimo son otros tantos, y los de viajes al extranjero. Momento de recordar las mejores comidas y algunos de los platos que más me han llamado la atención. En la memoria las visitas a grandes casas de producto que miman la materia prima: los andaluces Los Marinos José en Fuengirola, La Milla en Marbella o La Mar de Fresquita y Cañabota en Sevilla; los madrileños Desde 1911 y Rafa, y el asturiano Real Balneario de Salinas. Y también las casas de comidas, imposible citarlas todas, desde el pote asturiano de Casa Belarmino hasta el pulpo de A Pulpeira de Melide.

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