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Rafa Zafra y Anna Gotanegra. EL CORREO
Rafa Zafra y el marisco

Rafa Zafra y el marisco

carlos maribona

Viernes, 6 de agosto 2021, 00:38

Por variedad y por calidad, España es el paraíso del marisco. A los españoles nos gusta comerlo. Por eso abundan, de norte a sur, las ... marisquerías, aunque pocas alcanzan un nivel de excelencia. Pienso, por ejemplo, en D'Berto (O'Grove), en Los Marinos José (Fuengirola), en Rías de Galicia (Barcelona) o en la madrileña O'Pazo. Todos restaurantes familiares cuyos propietarios se esfuerzan por ofrecer lo mejor del mar. Pero el mundo del marisco de 'alta gama' tiene un nombre propio: Rafa Zafra. A sus 40 años, este sevillano cuenta con una larga experiencia profesional, que incluye algún tiempo junto a los hermanos Adrià, primero como jefe de cocina en aquel añorado Hacienda Benazuza, donde alcanzó una estrella, y luego en el proyecto Heart Ibiza.

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