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Volver a las cocinas

Un comino ·

benjamín lana

Viernes, 7 de agosto 2020, 00:56

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El primer julio sin San Fermines amenaza con terminar hoy peor aún de lo que empezó. Las noticias de los contagios no son cosa de ... las hemerotecas. Están volviendo con fuerza a los titulares del día. No corren buenos tiempos para nadie en un país que ya aguanta la respiración temeroso de lo que está por venir, pero aún menos para un sector como el hostelero que sustenta a cientos de miles de familias y apenas tiene armas para defenderse de los terribles enemigos que le acechan: alarmismo internacional, escasa capacidad de reacción institucional, falta de responsabilidad de algunos clientes, etc… Casi todos los hosteleros están hoy en el tajo, echándole arrestos para tratar no ya de salvar el año sino la propia existencia del negocio y los empleos, así que no hay tanto tiempo para entrar en bucle con pensamientos 'autoinmunes' como ocurría durante el primer confinamiento. Cuando se baja la persiana de madrugada, sin embargo, vuelven los fantasmas. Hacen falta buenas noticias cuanto antes para que no cunda el desánimo. Y los de la infantería debemos ejercer el rol de cliente de un modo responsable, pero ejercerlo, volver a los comedores, soñar con la cocina ahora y también cuando vuelvan los fríos y baje de Rusia la becada.

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