Adrián Calvente Vega. / ideal

Un granadino, seleccionado como promesa de la alta cocina

Adrián Calvente Vega es alumno del Centro de Formación Profesional La Inmaculada

JESÚS LENS Granada

Le Cordon Bleu Madrid ha publicado la lista de seleccionados a nivel nacional que optarán este año al Premio Promesas de la alta cocina. La escuela de alta cocina ha seleccionado un total de 50 estudiantes para acceder a la siguiente fase del certamen entre todas las inscripciones recibidas. El Premio Promesas permite a sus ganadores cumplir un sueño y seguir formándose en una de las escuelas culinarias de más prestigio a nivel mundial gracias a las becas que otorga.

Andalucía ha sido la comunidad autónoma que ha conseguido mayor representación a través de sus 12 candidatos. Entre ellos se encuentra el granadino Adrián Calvente Vega, alumno del Centro de Formación Profesional La Inmaculada.

En la segunda fase del concurso competirán alumnos de 31 escuelas de 23 provincias repartidas por todo el territorio y el próximo paso será realizar una video receta de cinco minutos de duración como máximo y con fecha límite de entrega a la escuela del día 28 de enero de 2021. Los candidatos tendrán que realizarla siguiendo unas pautas comunes marcadas por Le Cordon Bleu en las que todos los seleccionados parten con una base común de productos, pero también tendrán posibilidad de desarrollar su creatividad con elementos y técnicas de libre elección, lo que les permitirá destacar y avanzar en el certamen y ser uno de los diez finalistas.

Estas video recetas se irán cargando a partir del 1 de febrero en el canal de YouTube del premio y en la aplicación, donde el público podrá apoyar sus vídeos favoritos. Este voto popular será tenido en cuenta por la Escuela para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final y competirán presencialmente en la sede de la escuela en Madrid en el mes de abril.