Ismael Abderrahaman, chef del Restaurante Albidaya
Maestros Culinarios

Ismael Abderrahaman, chef del Restaurante Albidaya

Creatividad sin límites en una cocina de fusión recomedada por la Guía Michelin

Jesús Lens

Granada

Miércoles, 17 de septiembre 2025, 17:11

En los dos años que lleva abierto, Albidaya se ha convertido en una de las referencias imprescindibles de la mejor Granada gastronómica.

Al frente de su cocina está Ismael Abderrahaman, maestro culinario de Albidaya.

Ismael Abderrahaman es un cocinero joven, pero con una sólida trayectoria a sus espaldas. Practica una cocina de fuerte personalidad en la que fusiona la cocina andaluza tradicional con los sabores más cautivadores del mundo árabe. Cada plato de Albidaya es una fusión de aromas, especias y técnicas que celebran la riqueza de ambos mundos culinarios. No es de extrañar que haya sido el restaurante granadino más reciente en ser recomendado por la Guía Michelin.

Su máxima: la pasión por la gastronomía de inspiración árabe-andalusí. Albidaya propone una cocina de mercado con producto fresco y de estacionalidad cuya carta cambia continuamente para que siempre sea una sorpresa para el comensal.

Uno de los fuertes de Ismael es la creatividad y su capacidad de adaptación al momento, consiguiendo que cada visita a Albidaya sea diferente e irrepetible.

Albidaya utiliza ingredientes muy diferentes para ofrecer una propuesta gastronómica distinta a todas y que permite descubrir combinaciones de sabores y texturas únicas. Por todo ello, Albidaya es un proyecto artesanal tratado con mimo y esmero por sus dos responsables, Ismael Abderrahaman en cocina y Jorge Seco Jurado en sala y al frente de la bodega.

Una bodega muy interesante, que la carta de vinos preparada por Jorge es vanguardista, con propuestas muy originales, para dar la respuesta precisa a cada plato surgido de la fértil imaginación de Ismael.

El local donde se ubica Albidaya, en pleno centro de Granada, con pocas mesas para que el ambiente sea tranquilo, está decorado con todo detalle, dándole un acogedor aire mediterráneo.

Albidaya es un viaje sensorial que celebra la unión de dos tradiciones culinarias en un solo lugar.

Menú Maestros Culinarios

El menú especial para Maestros Culinarios que ha preparado y que los lectores de IDEAL podrán disfrutar en unas condiciones privilegiadas está compuesto por los pases que se detallan a continuación. Arranca con una degustación de aceites y pan. Sigue una Croqueta de ave al Ras el Hanout con salsa de cebolla y el Maíz en texturas y gamba blanca especiada irá seguido de un Mollete relleno de pringá y ensalada de col. A continuación, Pulpo sobre hummus y Carrilleras de ternera en su jugo con puré de ciruelas pasas. Para el remate, un postre igualmente repleto de resonancias: Yogur de azahar, naranja, cacao y sésamo garrapiñado.

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