José Leyva, chef del restaurante Picón
Cocina con arraigo y producto granadino repleta de creatividad y toques contemporáneos
Restaurante Picón se ha convertido en uno de los establecimientos de referencia de Granada en los dos años que lleva abierto.
Al frente de su cocina está José Leyva, maestro culinario de Restaurante Picón.
Su forma de entender la gastronomía se describe como 'cocina con arraigo', toda una declaración de intenciones a la que se mantienen fieles. Así, la cocina de José Leyva en Restaurante Picón se basa en buenas salsas, fondos y sofritos y el nombre del restaurante hace referencia a ese carbón de brasero para calentar el hogar.
José Ángel Leyva tiene una acreditada experiencia, que ha trabajado en restaurantes internacionales como Daniel, en Nueva York, reconocido con tres estrellas Michelin; y con cocineros españoles tan reputados como Martín Berasategui o Santi Santamaría.
Buscan producto de cercanía, apostando por productos granadinos de calidad como el cordero segureño, subtropicales como el aguacate y el mango, la miel y los quesos de la provincia.
Así, han incluido en carta platos como el jarrete de ternera al vino tinto, un cochifrito muy original que hacen de una forma diferente o el cordero empanado para el que cocinan el costillar a baja temperatura, deshuesan, hacen un rollo y empanan.
Picón cuenta con una sala grande y luminosa y diferentes espacios, incluyendo una buena terraza y su carta tradicional es tradicional, pero con toques modernos y originales, más actualizados al aquí y al ahora.
Para la bodega, Restaurante Picón ofrece un centenar de referencias, sobre todo de denominaciones de origen españolas, buscando proyectos personales y diferentes a los de las grandes marcas.0
Fiel a la cocina con arraigo del restaurante, ofrece vinos de Andalucía, cercanos y artesanales, con raíces.
Restaurante Picón también ofrece desayunos, con propuestas muy gastronómicas, además de las más tradicionales. Cuentan con unos molletes que les hacen en exclusiva.
Menú Maestros Culinarios
El menú especial para Maestros Culinarios que José Leyva ha preparado y que los lectores de IDEAL podrán disfrutar en unas condiciones privilegiadas está compuesto por los platos que se detallan a continuación.
Para empezar, una tosta de mantequilla trufada y anchoa del Cantábrico que te reconcilia con uno de los entrantes clásicos de la gastronomía de toda la vida, pero en moderno y contemporáneo. Sigue otro aperitivo: Ravioli de pato Pekín.
Como entrantes, Carpaccio de pepino con vinagreta de yogur, tomate confitado y guancile salteado y Crujiente de berenjena asada con base de sofrito.
Para los principales, el pescado llega en forma de Pulpo con cremoso de patata, sobrasada ibérica y huevo de codorniz y la carne, un Canelón de carrillera de cerdo ibérico con bechamel de chipotle. La parte dulce del menú le pone el punto y final a la propuesta de menú de Picón con una Torrija de pan brioche caramelizada sobre crema de pistacho.
Restaurante Picón, un lugar que te hace sentir como en casa a través de una cocina con arraigo y raíces, siempre con toques originales, diferentes y modernos.
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