Lorena Ceballos, chef del restaurante Borneo Plaza
Impecable cocina de producto en uno de los establecimientos de referencia del Área Metropolitana
La calidad innegociable y a ultranza del producto es uno de los santos y seña del restaurante Borneo Plaza de Maracena, fundado en 2013 y referente en el área metropolitana de Granada por su buen hacer en cocina y por su atención a la clientela.
Al frente de su cocina está Lorena Ceballos, maestra culinaria de Restaurante Borneo Plaza.
En Borneo Plaza son especialistas en pescados y mariscos traídos directamente de las lonjas de Motril, Huelva y Vigo. Destaca el producto de concha cuando está en su mejor momento, además de otros mariscos selectos.
Además, trabajan el vacuno de las mejores procedencias, con la vaca madurada y el buey seleccionado, siempre certificados. Y cuidan el atún rojo salvaje de almadraba, una de sus apuestas más importantes para estos meses.
A la hora de cocinar, son especialistas en el horno Jósper y carbón vegetal de encina, para sacar lo mejor de cada ingrediente. Lorena Ceballos es una cocinera de producto de primera calidad a la que le gusta la cocina de mercado. Se formó con Carlos Caballero, de Pilsa Educa.
Además, ha estado cocinando con el jefe de cocina de Lu, Cocina y Alma, el restaurante de Jerez de la Frontera reconocido con dos estrellas Michelin a cuyo frente se encuentra el prestigioso y laureado Juanlu Fernández. También ha hecho cursos con Chicote y tiene formación especializada en arroces.
En Restaurante Borneo Plaza practican una cocina que busca ensalzar el producto para que resalte en el plato con todo su sabor. Excelente el trabajo en sala y la atención a la clientela por parte de Carlos Cantón y su equipo. En bodega cuentan con más de 200 referencias para satisfacer a los paladares más exigentes. Borneo Plaza también dispone de una estupenda terraza para disfrutar al aire libre.
Menú Maestros Culinarios
El menú especial para Maestros Culinarios que Lorena Ceballos ha preparado y que los lectores de IDEAL podrán disfrutar en unas condiciones privilegiadas está compuesto por los platos que se detallan a continuación.
Para empezar, conexión Maracena-Tokio: Ensaladilla, huevo de codorniz y ajos fritos con sashimi togarashi. Sigue una Croqueta: la bella imagen de unas gambas al pil-pil, sal de ajo negro con salsa de ostras. A continuación, Alcachofa al Josper de brasas, huevo frito del pazo de Vilane y jamoncito de Trevélez frito.
El bocadillo callejero: Pepito de hot-dog de brioche con mucha mantequilla, relleno de carrillada guisada a baja temperatura con González Byass, piparra encurtida, setas erengii salteadas y salsa go-tan con su toque picante.
Para rematar: Albóndigas de atún rojo de almadraba salvaje, salsa de tomate casera a fuego lento al palo cortado y patata paja. Y la parte dulce: Torrija de pan brioche y helado de amarena.
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