Borrar
Masae Abe, chef del restaurante Masae.
Maestros Culinarios

Masae Abe, chef del restaurante Masae

La esencia de la cocina japonesa tradicional que utiliza el mejor producto de nuestra tierra

Jesús Lens

Granada

Viernes, 3 de octubre 2025, 10:15

Masae, uno de los restaurantes pioneros de la cocina japonesa en Granada, es un referente gastronómico indiscutible en nuestra ciudad.

Al frente de su cocina está Masae Abe, maestra culinaria de Restaurante Masae.

El restaurante Masae propone una extraordinaria fusión de la gastronomía nipona y la granadina, usando ingredientes de ambas procedencias. El local acaba de ser remodelado y ha reducido su aforo a 24 personas para que la atención sea más cercana y cálida.

La atención dispensada tanto por el equipo de sala como por el de una cocina abierta es un espectáculo en sí misma y consiguen que nos sintamos como en casa. Así las cosas, Masae es lugar de visita obligatoria para los buenos gourmets con ganas de probar y descubrir la esencia del Japón gastronómico, que su cocinera nació en Tokio y tiene 25 años de experiencia a sus espaldas.

Todos los años vuelve a su país para ver qué novedades hay, buscar nuevos ingredientes y seguir formándose en diferentes disciplinas. Su especialización más reciente: los sakes.

En Masae habrá Omakase, esos menús elaborados a propuesta del chef con el producto de temporada adquirido en el mercado que tiene a su disposición. La máxima expresión de la creatividad. Y siempre busca la excelencia y en su restaurante se puede disfrutar de sushi, nigiri, ramen, tempura, gyoza, sahimi y diferentes platos tradicionales… Todo lo que podemos esperar de un restaurante japonés auténtico y genuino y mucho, mucho más.

Así, el punto de cocción del arroz no es casual, que son años de aprendizaje que exigen técnica y rigor. Además, periódicamente organiza talleres culinarios.

Menú Maestros Culinarios

El menú especial para Maestros Culinarios que Masae Abe ha preparado y que los lectores de IDEAL podrán disfrutar en unas condiciones privilegiadas está compuesto por los platos que se detallan a continuación.

Para empezar y a modo de entrantes: Vaina de soja tierna picantonas y salaíllas y uno de los bocados fetiche de la gastronomía nipona más rabiosamente actual: Gyoza de pollo macerada con jengibre y verdura.

A continuación le llega el turno a los Nigiri, uno de los platos que más y mejor representan a Japón en la mesa, con un surtido con lo mejor del mar y que incluye nada menos que ventresca flambeada, totoro, aguacate, tempura y ventresca picada y salmón flambeado.

Después, el tartar de atún de almadraba macerado en salsa teriyaki con ron Montero y crema de aguacate de la costa, un mar y vega con todo el sabor de nuestra Costa Tropical acompañando a ese atún que es una exquisitez.

La Tempura variada con diferentes productos de nuestra Vega de Granada muestra la habilidad de Masae a la hora de freír la mejor verdura y, para el postre, Tiramisú de té matcha, cambiando el café por esa otra muestra de uno de los productos de Oriente más y mejor valorados.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Masae Abe, chef del restaurante Masae