Borrar
Francisco sirve uno de los pedidos en el mostrador. Ramón L. Pérez
Con nombre propio

«Presentarme como cocinero y carnicero cambió mi vida»

Francisco Nievas Castro | Picnic - Comida casera para llevar ·

Es el alma máter de Picnic, una de las primeras cocinas de Granada en ofrecer comida para llevar con recetas caseras

Tatiana Merino

Granada

Viernes, 3 de julio 2020, 23:48

Comenta

Francisco nació en Barcelona, más concretamente en la Costa Brava, pero sus padres, granadinos de pro, regresaron tan pronto como fue posible a su tierra ... natal. Desde niño ayudó con pequeños trabajos para traer dinero a casa, repartiendo periódicos y enseñando a leer. Fue monaguillo, botones, repartidor, aprendiz de cocina... Ya en tierras granadinas, con 16 años, encontró a quien considera su maestro, don Alejandro García, un carnicero de reconocida reputación que por entonces tenía su despacho de carne en la plaza San Pantaleona. Junto a él aprendió el arte del corte, la importancia de los cuchillos o la trascendencia del despiece. «Alejandro García me enseñó a ser un profesional de la carne». Cinco años después partió para hacer el servicio militar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal «Presentarme como cocinero y carnicero cambió mi vida»

Francisco Nievas Castro | Picnic - Comida casera para llevar: «Presentarme como cocinero y carnicero cambió mi vida»