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Sergio González, chef del Restaurante Firmvm
Maestros Culinarios

Sergio González, chef del restaurante Firmvm

El mar de Alborán y la Costa Tropical en una cocina rebosante de sabor

Jesús Lens

Granada

Viernes, 19 de septiembre 2025, 11:41

El restaurante Firmvm de Almuñécar es uno de los referentes imprescindibles de la mejor gastronomía de la Costa Tropical granadina.

Al frente de su cocina está Sergio González, maestro culinario de Firmvm.

La cocina de Sergio González se caracteriza por ser un homenaje a la costa, a su producto excepcional y a sus sabores más hondos. Viene avalado por una sólida trayectoria que le ha llevado a pasar por los fogones de hasta tres restaurantes con estrella Michelin.

Los platos de Sergio están marcados por los productos frescos y locales, aunque no duda en trabajar con sabores arriesgados y de carácter internacional. Una mezcla de sabores que no deja indiferente a nadie y que resulta perfecta para enamorarse del mar.

En uno de los menús de Firmvm, González propone comerse el Mar de Alborán entero, desde sus pescados y mariscos al producto de la huerta y la fruta de la Costa Tropical, con los subtropicales como emblema.

Además, Sergio González ha recuperado el garum, una de las salsas históricas del Mediterráneo desde tiempos de los fenicios y los romanos, adaptándola al siglo XXI.

Su fastuoso carro de aceites de oliva virgen extra permite hacer un viaje gustativo por toda Andalucía, acompañados de los extraordinarios panes premiados de las tahonas locales.

El trabajo en sala es igualmente esencial en Firmvm, con un Ignacio Rodríguez didáctico, discreto y entregado al frente, que lo mismo te habla de vinos que corta el jamón ibérico a cuchillo frente al comensal.

Además de un salón exquisitamente decorado, con diferentes alturas y espacios para garantizar la privacidad y tranquilidad, tiene una sensacional terraza en una plaza vedada al tráfico.

Menú Maestros Culinarios

El menú especial para Maestros Culinarios que Sergio González ha preparado y que los lectores de IDEAL podrán disfrutar en unas condiciones privilegiadas está compuesto por los pases que se detallan a continuación.

Se abre con una degustación de pan de masa madre y aceite de oliva virgen extra, uno de los puntos fuertes de la casa, que los cuida con un mimo exquisito. Siguen unas almendras recién fritas y unas aceitunas aliñadas.

El siguiente plato en llegar será la Tosta de ajonesa y tomates asados y, a continuación, un Hojaldre de mantequilla, tapenade y anchoa. Un bocado con sabor a raudales.

Le toca el turno al Guacamole, burrata y gamba cristal; un mar y montaña que condensa todo el sabor de la Costa Tropical. A continuación, Atún marinado mango cítrico y pistacho. Sigue el Pimiento del piquillo y gamba blanca y, como pescado principal, Corvina teriyaki en cromatismo verde. Con este plato, Sergio junta de lo cerca con lo de lejos. Para la carne: Lingote ibérico glaseado y garbanzos y una doble despedida dulce: Corte de helado de chirimoya y Manzana, níspora y vainilla.

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