%20copia-ki8F-U1701190443194NE-1248x770@Ideal.jpg)
Albóndigas caseras con salsa de tomate natural
Cocinando entre olivos ·
Secciones
Servicios
Destacamos
Cocinando entre olivos ·
Ana María Gutiérrez García
Viernes, 9 de septiembre 2022, 00:23
Esta semana os propongo preparar unas riquísimas albóndigas caseras con tomate, un plato tradicional que se prepara en casi todas las casas. Quedan muy jugosas y sabrosas. Las vamos a acompañar de unas patatas fritas, un plato que suele a gustar a todos, sobre todo a los más pequeños.
Ingredientes:
(Para las albóndigas)
–700 gr de carne (mitad cerdo, mitad ternera) picada en la carnicería
–1 trozo de miga de pan
–Leche
–1 huevo
–Perejil fresco
–Sal
–Pimienta negra
–1 diente de ajo
–Harina
(Salsa de tomate)
–800 gr de tomate natural triturado
–1 cucharadita de azúcar
–1 cebolla
–2 dientes de ajo
–Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos en un recipiente amplio la carne. Incorporamos el pan mojado en leche, el huevo y la pimienta molida junto con un majado que hacemos en el mortero de ajo, sal y perejil.
Lo mezclamos todo bien y vamos cogiendo porciones que boleamos para formar las albóndigas, del tamaño que os gusten. Si queréis que os salgan todas del mismo tamaño, una idea es utilizar una cuchara de helado.
Las pasamos por harina y freímos en aceite de oliva virgen o virgen extra. Para freír siempre os recomiendo la variedad picual, la más estable a las temperaturas.
Ahora vamos a preparar la salsa: picamos la cebolla y los ajos, los cocinamos con un poco de aceite a fuego medio hasta que comiencen a dorarse, incorporamos el tomate triturado, un poco de sal y de azúcar. Dejamos cocinar a fuego medio unos quince minutos, hasta que esté frito. Podéis dejarlo tal cuál o pasarlo por la batidora.
Incorporamos las albóndigas, cocinamos todo junto unos minutos y ya las tenemos listas.
Sólo nos queda freír las patatas y disfrutar de estas albóndigas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La juzgan por lucrarse de otra marca y vender cocinas de peor calidad
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.