
Alcachofas con jamón, tomate y almendras
Entre olivos ·
Es una receta muy fácil de hacer que además podéis tener preparada con antelaciónEntre olivos ·
Es una receta muy fácil de hacer que además podéis tener preparada con antelaciónana maría gutiérrez
Viernes, 23 de abril 2021, 00:45
Esta semana os animo a preparar unas ricas alcachofas con jamón, tomate y almendras, que están de temporada. Quedan muy tiernas y con mucho sabor. Es una receta muy fácil de hacer que además podéis tener preparada con antelación.
Publicidad
–8 alcachofas
–3 dientes de ajo
–120 gr de jamón serrano
–1 cucharada de pimentón dulce
–4 cucharadas de tomate frito
–1 limón
–1 rebanada de pan
–50 gr de almendras crudas
–Aceite de oliva virgen extra
–Sal y pimienta
Limpiamos las alcachofas, cortamos la punta, eliminamos las hojas exteriores más duras y con un cuchillo pelamos el rabo y las partimos en cuatro trozos. Tendremos un recipiente con agua y el zumo de medio limón, donde iremos metiendo las alcachofas según vayamos arreglando. De esta forma impediremos que se oxiden y se pongan negras.
Noticia Relacionada
En una cazuela ponemos un poco de AOVE picual y freímos el pan y las almendras. Cuando estén dorados, sacamos y pasamos al mortero y majamos bien, esto podéis hacerlo también con batidora y un poco de agua para que ayude a batir. Reservamos.
En la misma cazuela, si hiciera falta añadimos un poco más de aceite, ponemos los ajos y el jamón picados, rehogamos, incorporamos el pimentón, el tomate y las alcachofas junto con el majado. Mezclamos todo y añadimos también un poco de sal y de pimienta, el zumo del otro medio limón y cubrimos con agua.
Publicidad
Dejamos cocinar a fuego fuerte unos minutos, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen a fuego suave unos quince minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Ya tenemos listas las alcachofas guisadas. Como os decía, preparadas desde el día anterior, incluso están mejor.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Conservas Nuevo Libe, Mejor Anchoa 2025
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.