Arroz con boquerones
Cocinando entre olivos ·
Ana MaríaGutiérrez García
Viernes, 4 de octubre 2019, 01:09
Esta semana os propongo cocinar un arroz con boquerones, una receta tradicional de pescadores de la costa de Almería. Un plato muy sencillo y fácil ... de preparar que queda muy bueno. El truco está en utilizar un buen caldo de pescado y unos ricos y sabrosos boquerones de nuestras costas. De esta manera tan sencilla conseguimos un plato con todo el sabor de nuestra gastronomía más cercana y reconocible, utilizando en la misma receta ese arroz que tanto caracteriza a la cocina española tradicional con el mejor pescado de nuestras costas. Una ocasión de lujo, también, para disfrutar de una comida sana y natural, repleta de propiedades.
Ingredientes:
–2 tazas de arroz
–1 pimiento seco
–1 pimiento verde
–2 o 3 dientes de ajo
–1 tomate rojo maduro
–Unas hebras de azafrán
–Caldo de pescado
–Sal
–Aceite de oliva virgen extra
–300 gr de boquerones
Elaboración: Ponemos en la cazuela el pimiento verde junto con los ajos y un poco de aceite de oliva virgen
o virgen extra.
–Cuando comiencen a dorarse, añadimos el tomate rallado y el pimiento seco cortado en trozos.
–Rehogamos durante varios minutos.
–Incorporamos el arroz junto con el azafrán. Si lo queréis más amarillo, podéis añadir un poco de cúrcuma.
–Rehogamos y añadimos el caldo de pescado. Si necesita sal añadís una poca.
–Cocinamos a fuego medio unos quince minutos.
–Ponemos los boquerones que hemos limpiado, dejando los dos lomos limpios, por encima y dejamos otros cinco minutos.
–Servimos.
Es un arroz que debe quedar con un poco de caldo, pero si os gusta podéis hacerlo más seco, según vuestra preferencia, añadís más o menos caldo.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión