Borrar
Arroz con boquerones

Arroz con boquerones

Cocinando entre olivos ·

Ana MaríaGutiérrez García

Viernes, 4 de octubre 2019, 01:09

Esta semana os propongo cocinar un arroz con boquerones, una receta tradicional de pescadores de la costa de Almería. Un plato muy sencillo y fácil de preparar que queda muy bueno. El truco está en utilizar un buen caldo de pescado y unos ricos y sabrosos boquerones de nuestras costas. De esta manera tan sencilla conseguimos un plato con todo el sabor de nuestra gastronomía más cercana y reconocible, utilizando en la misma receta ese arroz que tanto caracteriza a la cocina española tradicional con el mejor pescado de nuestras costas. Una ocasión de lujo, también, para disfrutar de una comida sana y natural, repleta de propiedades.

Ingredientes:

–2 tazas de arroz

–1 pimiento seco

–1 pimiento verde

–2 o 3 dientes de ajo

–1 tomate rojo maduro

–Unas hebras de azafrán

–Caldo de pescado

–Sal

–Aceite de oliva virgen extra

–300 gr de boquerones

Elaboración: Ponemos en la cazuela el pimiento verde junto con los ajos y un poco de aceite de oliva virgen

o virgen extra.

–Cuando comiencen a dorarse, añadimos el tomate rallado y el pimiento seco cortado en trozos.

–Rehogamos durante varios minutos.

–Incorporamos el arroz junto con el azafrán. Si lo queréis más amarillo, podéis añadir un poco de cúrcuma.

–Rehogamos y añadimos el caldo de pescado. Si necesita sal añadís una poca.

–Cocinamos a fuego medio unos quince minutos.

–Ponemos los boquerones que hemos limpiado, dejando los dos lomos limpios, por encima y dejamos otros cinco minutos.

–Servimos.

Es un arroz que debe quedar con un poco de caldo, pero si os gusta podéis hacerlo más seco, según vuestra preferencia, añadís más o menos caldo.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Arroz con boquerones