Receta

Arroz con costillas, habas y alcachofas de temporada

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA

Esta semana os propongo una receta de arroz para que preparéis este fin de semana y lo disfrutéis con la familia y los amigos. Un arroz con costillas de cerdo al que le vamos a incorporar habas frescas, ajetes y alcachofas, aprovechando los productos de la Vega de Granada.

Ingredientes:

–3 o 4 dientes de ajo

–Azafrán en hebra

–Sal

–Pimienta negra en grano

–Perejil fresco

–Ajetes

–Habas

–Alcachofas

–500 gr costillas de cerdo

–2 tomates maduros

–1 cucharadita de cúrcuma

–2 vasos de arroz

–5 vasos de agua o caldo

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En el mortero hacemos un majado con los ajos, el azafrán, pimienta, sal y perejil y reservamos. Ponemos en la cazuela o paellera las costillas salpimentadas y freímos, sacamos, ponemos los ajetes, habas y alcachofas y sofreímos. Hacemos lo mismo con el majado, añadimos el tomate rallado, cuando esté sofrito incorporamos las costillas, el arroz y la cúrcuma, mareamos hasta que el nacarar el arroz, que comience a transparentarse. Añadimos el caldo, en esta ocasión hemos hecho un arroz seco. Si lo queréis más caldoso, aumentad la cantidad de líquido. Cuando comience a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 18 minutos. Reposamos un par de minutos y listo para disfrutar.

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