Arroz con espárragos de Huétor Tájar

Entre olivos ·

Este arroz es muy fácil de hacer y sale de fábula. Espero que os guste la receta y que lo disfrutéis este fin de semana

ana maría gutiérrez

Viernes, 21 de mayo 2021

Esta semana os propongo preparar un riquísimo arroz con todo el sabor de los espárragos de Huétor Tájar, un producto con Indicación Geográfica Protegida que son 'criados en la Sierra, cultivados en la Vega'. Está de temporada y es uno de los grandes manjares de ... nuestra tierra.

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Este arroz es muy fácil de hacer y sale de fábula. Espero que os guste la receta y que lo disfrutéis este fin de semana. No os arrepentiréis.

Ingredientes:

–1 pimiento rojo

–500 gr de lomo de cerdo

–2 o 3 tomates rojos

–2 o 3 dientes de ajo

–Pimienta negra en grano

–Azafrán en hebras

–Perejil fresco

–Sal

–350 gr de arroz

–1 cucharada de cúrcuma

–1 cucharadita de romero

–1 cucharadita de tomillo

–Agua o caldo

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva virgen extra y hacemos un sofrito. Primero el pimiento rojo, después los espárragos, luego la carne cortada en trozos pequeños y un majado que hacemos en el mortero con la pimienta, el ajo, perejil, sal y azafrán. Cuando esté todo, incorporamos el tomate rallado y, cuando esté, añadimos el arroz. Lo mezclamos todo junto con un poco de cúrcuma, romero y tomillo. Por último, añadimos agua o caldo. Cocinamos unos 18 minutos y ya tenemos listo el arroz. La cantidad de agua o caldo dependerá de si os gusta más o menos caldoso.

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