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Arroz con lomo, pimientos y espárragos de Huétor Tájar
Recetas

Arroz con lomo, pimientos y espárragos de Huétor Tájar

Ana María Gutiérrez

Viernes, 21 de abril 2023, 00:18

Esta semana os propongo preparar un arroz con espárragos verdes morados de Huétor Tajar, una verdura que cuenta con Indicación de Origen Protegida y que ahora está de plena temporada. ...

Tiempo de preparación
30
Comensales
2
Calorías
n/s
Categorías
  • Arroces
Ingredientes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 500 gr de lomo de cerdo
  • 2 o 3 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo, pimienta negra en grano, azafrán en hebras, perejil fresco, sal
  • 350 gr de arroz
  • Una cucharada de cúrcuma, otra de romero una de tomillo
  • Agua o caldo y AOVE.
Preparación
  • Limpiamos los espárragos, desechamos la parte más dura del tallo y el resto lo cortamos en trozos pequeños, dejando las puntas. Los enjuagamos bajo el grifo de agua y reservamos.
  • Ponemos en el mortero los ajos, la sal, la pimienta en grano, el perejil y unas hebras de azafrán, lo majamos bien y reservamos.
  • Ponemos en la cazuela un poco de AOVE y cocinamos el pimiento rojo cortado en trozo, incorporamos los espárragos y rehogamos unos minutos.
  • Añadimos el lomo, cortado en trozos de bocado y el aliño del mortero, mezclamos bien y cocinamos hasta que el lomo esté hecho.
  • Ponemos el tomate rallado, cuando el tomate esté frito, añadimos el arroz, junto con un poco de cúrcuma, tomillo y romero, lo rehogamos todo bien, el arroz debe cambiar de color.
  • Incorporamos agua o si preferís un caldo. Según lo queráis de caldoso, así añadís la cantidad de líquido, en este caso una parte de arroz y tres de agua. Cuando comience a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 18 o 20 minutos.

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