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Arroz con lomo, pimientos y espárragos de Huétor Tájar
Recetas

Arroz con lomo, pimientos y espárragos de Huétor Tájar

Ana María Gutiérrez

Viernes, 21 de abril 2023, 00:18

Esta semana os propongo preparar un arroz con espárragos verdes morados de Huétor Tajar, una verdura que cuenta con Indicación de Origen Protegida y que ahora está de plena temporada.

  • Tiempo de preparación

    30

  • Comensales

    2

  • Calorías

    n/s

Categorías

Arroces

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo

  • 1 manojo de espárragos verdes

  • 500 gr de lomo de cerdo

  • 2 o 3 tomates rojos

  • 2 dientes de ajo, pimienta negra en grano, azafrán en hebras, perejil fresco, sal

  • 350 gr de arroz

  • Una cucharada de cúrcuma, otra de romero una de tomillo

  • Agua o caldo y AOVE.

Preparación

  • Limpiamos los espárragos, desechamos la parte más dura del tallo y el resto lo cortamos en trozos pequeños, dejando las puntas. Los enjuagamos bajo el grifo de agua y reservamos.

  • Ponemos en el mortero los ajos, la sal, la pimienta en grano, el perejil y unas hebras de azafrán, lo majamos bien y reservamos.

  • Ponemos en la cazuela un poco de AOVE y cocinamos el pimiento rojo cortado en trozo, incorporamos los espárragos y rehogamos unos minutos.

  • Añadimos el lomo, cortado en trozos de bocado y el aliño del mortero, mezclamos bien y cocinamos hasta que el lomo esté hecho.

  • Ponemos el tomate rallado, cuando el tomate esté frito, añadimos el arroz, junto con un poco de cúrcuma, tomillo y romero, lo rehogamos todo bien, el arroz debe cambiar de color.

  • Incorporamos agua o si preferís un caldo. Según lo queráis de caldoso, así añadís la cantidad de líquido, en este caso una parte de arroz y tres de agua. Cuando comience a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 18 o 20 minutos.

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