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Berenjenas fritas con salmorejo y jamónAna María Gutiérrez García
Viernes, 31 de mayo 2024, 00:06
Esta semana en que ha llegado el calor de verdad os propongo preparar un plato para compartir y triunfar. Partimos de un salmorejo tradicional que ... pondremos en la base de la fuente. Encima, las berenjenas fritas y terminamos con jamón, uno rico y con sabor como Legado Ibérico.
La mezcla y combinación de sabores es un exitazo. La probé en Baena por primera hace ya mucho tiempo y es popular en sus bares y restaurantes.
Ingredientes:
–1 berenjena
–Sal
–Harina
–Aceite de oliva virgen extra picual
–Salmorejo
–Jamón Legado
Elaboración:
Lavamos bien la berenjena, cortamos las puntas, que desechamos, y el resto lo cortamos en rodajas que luego cortamos por la mitad. Las ponemos en un colador. Con un poco de sal por encima, las dejamos unos 8 o 10 minutos.
Secamos bien con papel de cocina y pasamos por harina. En esta ocasión he utilizado harina para freír. Quitamos el exceso de harina y vamos friendo en tandas en aceite, lo ideal es que sea aceite de oliva virgen o virgen extra de la variedad picual: es el que aguanta mejor la temperatura, quedan muy crujientes y no absorben el aceite. Conforme se vayan dorando vamos a sacando a un plato con papel de cocina.
Una vez que las tenemos fritas, ponemos salmorejo en el plato o fuente donde las vayamos a servir. Encima ponemos las berenjenas y el jamón picado por encima.
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