Entre olivos

Receta de bizcocho de almendras y requesón con limón y anís

ANA MARÍA GUTIÉRREZ

Esta semana os propongo preparar un delicioso bizcocho de almendras y requesón con un toque de limón y anís que lo hace muy especial.

Queda muy jugoso y suave, con una capa crujiente de almendras por encima que la hace irresistible.

Espero que os animéis a prepararla este fin de semana largo.

Ingredientes:

–4 huevos

–200 gr de azúcar

–250 gr almendra molida

–Ralladura de 2 limones

–350 gr de requesón de cabra

–1 cucharada de anís dulce

–30 gr de aceite de oliva virgen extra, royal

–Almendra laminada

–1 cucharada de azúcar

Elaboración:

Ponemos los huevos y el azúcar en un recipiente y batimos, incorporamos la almendra molida junto con la ralladura de los dos limones y el requesón. En este caso, he utilizado un requesón de cabra y el aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión de la variedad royal. Además, el anís dulce. Lo batimos todo y mezclamos bien antes de verterlo en un molde.

Cubrimos la superficie con almendras laminadas y una o dos cucharadas de azúcar por encima.

Horneamos unos 30 minutos, horno precalentado, a 180º C.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Es una delicia y, como veis, resulta muy sencillo de preparar. El limón y el anís le dan un toque muy singular.

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