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Bonito semicurado, baba ganoush y vinagreta de manzanaAlberto Flores
Lunes, 18 de septiembre 2023, 11:45
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Los mejores cocineros de la provincia de Granada vuelven a tener una cita este año con el certamen Maestros Culinarios, un concurso organizado por IDEAL que vivirá su gran final el próximo lunes 25 de septiembre en las instalaciones del Centro de Formación Profesional La Inmaculada. Mismo lugar al que acudió David Perea, jefe de cocina y propietario del restaurante Lola Gastroespacio de La Zubia, para preparar una de sus recetas para el concurso.
En este caso, el cocinero preparó un bonito semicurado con tomate seco, baba ganoush, queso ahumado y vinagreta de manzana verde. «Es un plato de contrastes en el que destacan los sabores ahumados, tostados y las notas lácteas del queso», explicó el chef, que también detallo que el bonito lo es semicurado para que mantenga la textura del crudo, que resulta más agradable, pero con el sabor típico del curado.
Con todos los ingredientes preparados, se dispuso a emplatar la elaboración. Colocó una crema de queso ahumado en el plato que funcionaría como acompañamiento. Mientras que como base puso el baba ganoush, que es un humus de berenjena ahumada. Cortó el bonito en tacos para darle más volumen al plato y lo colocó sobre el baba ganoush, al igual que los tomates cherrys, el cebollino y la vinagreta de manzana. Para finalizar agregó un poco de aceite de oliva y unos trozos de cebolla encurtida.
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