Calamares en salsa de almendras

Calamares en salsa de almendras

Es una receta que se puede tener preparada con antelación, y gusta a grandes y pequeños

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍAwww.cocinandoentreolivos .com

Esta semana os propongo cocinar un plato muy completo y muy fácil de hacer: unos calamares en salsa de almendras, receta que ha hecho mi madre siempre en casa y que yo también hago a menudo, ya que se puede tener preparada con antelación. Gusta a grandes y pequeños y es perfecta para llevar en fiambrera al trabajo.

Ingredientes:

–1 kg de calamares, anillas.

–2 rebanadas de pan.

–Un puñado de almendras crudas y peladas.

–1 tomate rojo.

–Vino blanco, medio vasito.

–4 o 5 cucharadas de tomate frito.

–2 o 3 dientes de ajo.

–Unos granos de pimienta negra.

–Sal.

–Perejil.

–1 hoja de laurel.

–Aceite de oliva virgen o virgen extra.

Elaboración:

-Freímos las almendras en una sartén con aceite de oliva virgen o virgen extra, hacemos igual con el pan y el tomate.

–Ponemos todo esto en el vaso de la batidora junto con un poco de vino y de tomate frito.

–Trituramos y reservamos

–Ponemos los calamares en la cazuela con una hoja de laurel y un majado que hacemos con perejil, pimienta, ajos y sal.

–Una vez que estén cocidos, incorporamos el triturado que teníamos reservado

–Cocinamos todo junto unos diez o doce minutos.

–En esta ocasión lo acompañamos con un arroz basmati.