Calamares en salsa de almendras
Cocinando entre olivos ·
Es una receta que se puede tener preparada con antelación, y gusta a grandes y pequeñosANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA
www.cocinandoentreolivos .com
Viernes, 17 de mayo 2019, 03:45
Esta semana os propongo cocinar un plato muy completo y muy fácil de hacer: unos calamares en salsa de almendras, receta que ha hecho mi madre siempre en casa y que yo también hago a menudo, ya que se puede tener preparada con antelación. Gusta a grandes y pequeños y es perfecta para llevar en fiambrera al trabajo.
Ingredientes:
–1 kg de calamares, anillas.
–2 rebanadas de pan.
–Un puñado de almendras crudas y peladas.
–1 tomate rojo.
–Vino blanco, medio vasito.
–4 o 5 cucharadas de tomate frito.
–2 o 3 dientes de ajo.
–Unos granos de pimienta negra.
–Sal.
–Perejil.
–1 hoja de laurel.
–Aceite de oliva virgen o virgen extra.
Elaboración:
-Freímos las almendras en una sartén con aceite de oliva virgen o virgen extra, hacemos igual con el pan y el tomate.
–Ponemos todo esto en el vaso de la batidora junto con un poco de vino y de tomate frito.
–Trituramos y reservamos
–Ponemos los calamares en la cazuela con una hoja de laurel y un majado que hacemos con perejil, pimienta, ajos y sal.
–Una vez que estén cocidos, incorporamos el triturado que teníamos reservado
–Cocinamos todo junto unos diez o doce minutos.
–En esta ocasión lo acompañamos con un arroz basmati.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.