.jpg)
.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ana MaríaGutiérrez García
Viernes, 22 de noviembre 2019, 23:58
Esta semana comparto con todos vosotros la receta de la 'Carne a la suegra'. Se trata de una carne de cerdo, por lo que podéis ... utilizar lomo o jamón, macerada con el aliño de pinchitos y cocinada en una salsa con verduras y vino blanco hasta que quede muy tierna. Suele ser picante y de ahí su nombre, que ya lo dice el refrán: 'pica más que las palabras de una suegra'.
Espero que os guste y que os animéis a prepararla.
–1 kg de jamón de cerdo
–2 cucharadas de aliño para pinchitos
–2 cebollas
–2 zanahorias
–4 o 5 dientes de ajo
–2 cayenas (opcional)
–Sal
–Pimienta negra
–1 vaso de vino blanco
–Agua
–Aceite de oliva virgen o virgen extra
Cortamos la carne en trozos pequeños. He utilizado jamón de cerdo que me han cortado previamente en la carnicería. Lo ponemos en un recipiente, salpimentamos y añadimos el aliño de pinchitos. El que he utilizado para esta ocasión lleva sal, orégano, alcaravea, cúrcuma, cilantro, cominos, pimienta, anís, cayena y clavo; por si queréis hacerlo vosotros mismos.
Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien para que la carne se impregne del aliño. Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico unas horas. A mí me gusta dejarlo toda la noche para que el aliño impregne la carne por completo.
Pasado ese tiempo, ponemos un poco de aceite en la sartén y freímos la carne, la sacamos y reservamos.
En la misma sartén ponemos las cebollas, los ajos y la zanahoria, todo picado. Con el aliño de pinchitos ya pica un poco, pero si queréis más picante, en este momento podéis añadir una o dos cayenas.
Rehogamos todo con un poco de sal. Cuando estén, incorporamos la carne, vino blanco y agua, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 40 minutos.
Apartamos la carne, trituramos todas las verduras, volvemos a poner la carne y dejamos cocinar todo junto unos diez minutos más, aproximadamente.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.