Chilaquiles rojos con chorizo y queso
Podéis tener preparados con antelación la salsa y los totopos y luego ya preparar el resto y montarlo en el momento
ana maría gutiérrez
Viernes, 16 de julio 2021, 00:35
Esta semana os propongo preparar una receta perfecta para compartir a la que podéis dar el toque picante que más os guste.
Ingredientes
Tortillas de maíz, 4 chorizos, 6 huevos, 2 tomates, 1 cebolla morada, 1 diente de ajo, 1 chile (opcional), cilantro fresco, queso, crema fresca o nata agria, AOVE, jalapeños y sal.
Elaboración
Empezamos por la salsa: ponemos los dos tomates partidos por mitad y media cebolla en una plancha o sartén y cocinamos hasta que empiecen a quemarse. Los ponemos en la batidora con el ajo, la sal, un poco de pimienta y el chile. Trituramos bien y lo ponemos en la sartén con un poco de aceite. Cocinamos hasta obtener la salsa, se hace muy rápido. Reservamos.
Noticia Relacionada
Consulta el archivo de recetas
Cortamos las tortillas de maíz en triángulos y freímos en AOVE hasta que estén doradas, vamos poniendo en un plato con papel de cocina y reservamos. Le quitamos la piel a los chorizos y cocinamos en la sartén, sin aceite. Cuando estén, incorporamos los huevos batidos y a fuego muy suave los mezclamos.
Para emplatar, ponemos una base de las tortillas fritas en un plato hondo, encima los huevos con chorizo, la salsa y si queréis unos jalapeños. El resto de la cebolla roja picada y queso por encima. Terminamos con una cucharada de crema y unas hojas de cilantro. Se toman calientes, recién hechos. Podéis tener preparados con antelación la salsa y los totopos y luego ya preparar el resto y montarlo en el momento. Una 1925 bien fría y a disfrutar.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.