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Chilaquiles rojos con chorizo y queso
Receta

Chilaquiles rojos con chorizo y queso

Podéis tener preparados con antelación la salsa y los totopos y luego ya preparar el resto y montarlo en el momento

ana maría gutiérrez

Viernes, 16 de julio 2021, 00:35

Esta semana os propongo preparar una receta perfecta para compartir a la que podéis dar el toque picante que más os guste.

Ingredientes

Tortillas de maíz, 4 chorizos, 6 huevos, 2 tomates, 1 cebolla morada, 1 diente de ajo, 1 chile (opcional), cilantro fresco, queso, crema fresca o nata agria, AOVE, jalapeños y sal.

Elaboración

Empezamos por la salsa: ponemos los dos tomates partidos por mitad y media cebolla en una plancha o sartén y cocinamos hasta que empiecen a quemarse. Los ponemos en la batidora con el ajo, la sal, un poco de pimienta y el chile. Trituramos bien y lo ponemos en la sartén con un poco de aceite. Cocinamos hasta obtener la salsa, se hace muy rápido. Reservamos.

Cortamos las tortillas de maíz en triángulos y freímos en AOVE hasta que estén doradas, vamos poniendo en un plato con papel de cocina y reservamos. Le quitamos la piel a los chorizos y cocinamos en la sartén, sin aceite. Cuando estén, incorporamos los huevos batidos y a fuego muy suave los mezclamos.

Para emplatar, ponemos una base de las tortillas fritas en un plato hondo, encima los huevos con chorizo, la salsa y si queréis unos jalapeños. El resto de la cebolla roja picada y queso por encima. Terminamos con una cucharada de crema y unas hojas de cilantro. Se toman calientes, recién hechos. Podéis tener preparados con antelación la salsa y los totopos y luego ya preparar el resto y montarlo en el momento. Una 1925 bien fría y a disfrutar.

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