
Coca de tomate, huevo y atún con pimiento y piñones
Entre olivos ·
Secciones
Servicios
Destacamos
Entre olivos ·
Ana María Gutiérrez García
Jueves, 13 de marzo 2025, 23:43
La coca es una de esas recetas tradicionales que nos transportan a la cocina valenciana con sabores sencillos pero irresistibles. Es perfecta para una cena informal o como entrante en una comida especial, es fácil de preparar y siempre triunfa.
Ingredientes para la masa
140 ml de AOVE, 100 ml de cerveza, 370 gr de harina de fuerza
Para la cobertura
250 gr de pimiento rojo, 150 gr de cebolla, 80 gr de AOVE, 800 gr de tomate triturado en conserva, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de azúcar, 2 latas de atún en aceite, escurrido (160 gr), 3 huevos duros y 30 gr de piñones.
Elaboración
En un bol, mezcla el aceite y la cerveza. Incorpora la harina y amasa durante unos minutos, hasta obtener una masa homogénea. Extiende la masa en la bandeja del horno y hornéala a 180º C durante unos 20 minutos, hasta que esté hecha pero no dorada.
Trocea el pimiento y la cebolla. En una sartén, sofríe el pimiento y la cebolla en AOVE a fuego medio. Añade el tomate triturado, la sal y el azúcar y cocina a fuego lento durante 40 minutos, hasta que el tomate se haya concentrado.
Extiende el tomate sofrito sobre la masa y añade los piñones por encima, hornea durante 10 minutos más, hasta que los bordes estén dorados. Saca la coca del horno y añade el huevo duro rallado y el atún desmenuzado.
Puedes ajustar la cantidad de harina según la humedad de la masa.
Para un toque extra de sabor, puedes añadir hierbas aromáticas al tomate sofrito.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.