Recetas
Cocina de 'Graná: Arroz con costillas, habas y alcachofas de la VegaProductos de la Vega de Granada ·
Un arroz con costillas de cerdo con habas frescas, ajetes y alcachofasANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA
Martes, 28 de febrero 2023, 01:03
Esta semana os propongo una receta de arroz para que preparéis este fin de semana y lo disfrutéis con la familia y los amigos. Un ... arroz con costillas de cerdo al que le vamos a incorporar habas frescas, ajetes y alcachofas, aprovechando los productos de la Vega de Granada.
Publicidad
-
Tiempo de cocción
18 min.
-
Tiempo total
40 min.
-
Comensales
4
Categorías
Recetas de arroz
Ingredientes
-
-3 o 4 dientes de ajo
-
–Azafrán en hebra
-
–Sal
-
–Pimienta negra en grano
-
–Perejil fresco
-
–Ajetes
-
–Habas
-
–Alcachofas
-
–500 gr costillas de cerdo
-
–2 tomates maduros
-
–1 cucharadita de cúrcuma
-
–2 vasos de arroz
-
–5 vasos de agua o caldo
-
–Aceite de oliva virgen extra
Preparación
-
En el mortero hacemos un majado con los ajos, el azafrán, pimienta, sal y perejil y reservamos.
-
Ponemos en la cazuela o paellera las costillas salpimentadas y freímos, sacamos, ponemos los ajetes, habas y alcachofas y sofreímos.
-
Hacemos lo mismo con el majado, añadimos el tomate rallado, cuando esté sofrito incorporamos las costillas, el arroz y la cúrcuma, mareamos hasta que el nacarar el arroz, que comience a transparentarse.
-
Añadimos el caldo, en esta ocasión hemos hecho un arroz seco. Si lo queréis más caldoso, aumentad la cantidad de líquido.
-
Cuando comience a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 18 minutos.
-
Reposamos un par de minutos.
¡Y listo para disfrutar!
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión