Recetas
Cocina de 'Graná': espárragos de Huétor Tájar en escabecheReceta de hortalizas ·
Muy fáciles de hacer, riquísimos y se puede acompañar de un huevoSecciones
Servicios
Destacamos
Recetas
Cocina de 'Graná': espárragos de Huétor Tájar en escabecheReceta de hortalizas ·
Muy fáciles de hacer, riquísimos y se puede acompañar de un huevoANA MARIA GUTIÉRREZ
Domingo, 26 de febrero 2023, 00:45
Esta semana os propongo preparar unos espárragos de Huétor Tájar en escabeche, muy fáciles de hacer y que salen riquísimos. Os aconsejo que una vez hechos, esperéis hasta el día siguiente o incluso un par de días para disfrutarlos, que el sabor será aún mejor. ... Podéis tomarlos tal cual o acompañarlos de un huevo. Espero que os animéis a probarlos de esta forma y sobre todo, que os gusten.
Tiempo de preparación
10 min.
Tiempo de cocción
15 min.
Tiempo total
30 min.
Comensales
4
Categorías
Recetas de hortalizas
-500 gramos de espárragos de Huétor Tájar
–4 o 5 dientes de ajo
–1 puerro
–1 hoja de laurel
–Piel de naranja
–Pimienta en grano
–Sal
–100 ml de vino blanco
–100 ml de vinagre de Jerez
–50 ml de aceite de oliva
–200 ml de agua
–Harina
–Aceite de oliva virgen o virgen extra
Limpiamos los espárragos doblándolos y desechando la parte más dura del tallo. El resto lo cortamos en trozos, pasamos por agua y escurrimos bien.
Enharinamos y freímos, ponemos en una cazuela donde añadimos la piel de naranja, unos granos de pimienta, laurel, el puerro cortado en trozos y los ajos enteros y sin pelar.
Incorporamos el vino, el vinagre, el aceite y el agua, ponemos en el fuego y cuando comience a hervir, dejamos cocinar unos minutos.
Después bajamos el fuego y cocinamos a fuego suave unos quince minutos, moviendo la olla de vez en cuando.
¡Y listo!
Consejo: Dejamos que repose un par de días y servimos, templados o calientes, lo dejo a vuestro gusto.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.