Recetas
Cocina de 'Graná': espárragos de Huétor Tájar en escabecheReceta de hortalizas ·
Muy fáciles de hacer, riquísimos y se puede acompañar de un huevoANA MARIA GUTIÉRREZ
Domingo, 26 de febrero 2023, 00:45
Esta semana os propongo preparar unos espárragos de Huétor Tájar en escabeche, muy fáciles de hacer y que salen riquísimos. Os aconsejo que una vez hechos, esperéis hasta el día siguiente o incluso un par de días para disfrutarlos, que el sabor será aún mejor. Podéis tomarlos tal cual o acompañarlos de un huevo. Espero que os animéis a probarlos de esta forma y sobre todo, que os gusten.
-
Tiempo de preparación
10 min.
-
Tiempo de cocción
15 min.
-
Tiempo total
30 min.
-
Comensales
4
Categorías
Recetas de hortalizas
Ingredientes
-
-500 gramos de espárragos de Huétor Tájar
-
–4 o 5 dientes de ajo
-
–1 puerro
-
–1 hoja de laurel
-
–Piel de naranja
-
–Pimienta en grano
-
–Sal
-
–100 ml de vino blanco
-
–100 ml de vinagre de Jerez
-
–50 ml de aceite de oliva
-
–200 ml de agua
-
–Harina
-
–Aceite de oliva virgen o virgen extra
Preparación
-
Limpiamos los espárragos doblándolos y desechando la parte más dura del tallo. El resto lo cortamos en trozos, pasamos por agua y escurrimos bien.
-
Enharinamos y freímos, ponemos en una cazuela donde añadimos la piel de naranja, unos granos de pimienta, laurel, el puerro cortado en trozos y los ajos enteros y sin pelar.
-
Incorporamos el vino, el vinagre, el aceite y el agua, ponemos en el fuego y cuando comience a hervir, dejamos cocinar unos minutos.
-
Después bajamos el fuego y cocinamos a fuego suave unos quince minutos, moviendo la olla de vez en cuando.
¡Y listo!
Consejo: Dejamos que repose un par de días y servimos, templados o calientes, lo dejo a vuestro gusto.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.