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Presentación del Remojón de Cónchar IDEAL
Cocina de 'Graná: un sabroso remojón de Cónchar o salpicón conchúo

Recetas

Cocina de 'Graná: un sabroso remojón de Cónchar o salpicón conchúo

Ensalada de invierno ·

Está incluso mejor de un día para otro, cuando todos los sabores se han mezclado

ANA MARÍA GUTIÉRREZ

Miércoles, 1 de marzo 2023, 00:20

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El Remojón de Cónchar es una ensalada de invierno que está incluso mejor de un día para otro, cuando todos los sabores se han mezclado. Espero que os guste esta versión de la hermana de Dori, lo mejor del Museo Casa de los Tiros.

  • Tiempo total

    30-45 minutos

  • Comensales

    4 personas

Categorías

Recetas de ensaladas

Ingredientes

  • –4 naranjas

  • –2 cebolletas

  • –2 huevos

  • –Tomates secos

  • –Migas de bacalao desalado 'estilo inglés'

  • –Aceitunas

  • –3 dientes de ajo

  • –Vinagre

  • –1 cucharada de pimentón dulce

  • –Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Los tomates desalados suelen estar en las fruterías. Estos son de Aurora, nuestra frutería de cabecera. Los secamos bien y los freímos en un poco de aceite, reservamos.

  • Los huevos los cocemos.

  • Pelamos las naranjas 'a lo vivo', es decir eliminando cualquier parte blanca, y las cortamos en trozos, las ponemos en una ensaladera junto con todo el zumo que hayan soltado al cortarlas, añadimos la cebolleta cortada en juliana fina, las migas de bacalao, los huevos cocidos y picados, los tomates secos y fritos picados, unas aceitunas negras o moradas.

  • Por último majamos en el mortero los ajos, los freímos en una sartén con un poco de AOVE, cuando comiencen a cambiar de color apartamos la sartén del fuego, incorporamos el pimentón y un poco de vinagre, mezclamos bien y lo vertemos sobre todo lo anterior.

  • Dejamos reposar un poco, lo servimos con un chorreón de AOVE en crudo por encima.

¡Y listo!

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