Recetas
Cocina de 'Graná: un sabroso remojón de Cónchar o salpicón conchúoEnsalada de invierno ·
Está incluso mejor de un día para otro, cuando todos los sabores se han mezcladoSecciones
Servicios
Destacamos
Recetas
Cocina de 'Graná: un sabroso remojón de Cónchar o salpicón conchúoEnsalada de invierno ·
Está incluso mejor de un día para otro, cuando todos los sabores se han mezcladoANA MARÍA GUTIÉRREZ
Miércoles, 1 de marzo 2023, 00:20
El Remojón de Cónchar es una ensalada de invierno que está incluso mejor de un día para otro, cuando todos los sabores se han mezclado. Espero que os guste esta versión de la hermana de Dori, lo mejor del Museo Casa de los Tiros.
Tiempo total
30-45 minutos
Comensales
4 personas
Categorías
Recetas de ensaladas
–4 naranjas
–2 cebolletas
–2 huevos
–Tomates secos
–Migas de bacalao desalado 'estilo inglés'
–Aceitunas
–3 dientes de ajo
–Vinagre
–1 cucharada de pimentón dulce
–Aceite de oliva virgen extra
Los tomates desalados suelen estar en las fruterías. Estos son de Aurora, nuestra frutería de cabecera. Los secamos bien y los freímos en un poco de aceite, reservamos.
Los huevos los cocemos.
Pelamos las naranjas 'a lo vivo', es decir eliminando cualquier parte blanca, y las cortamos en trozos, las ponemos en una ensaladera junto con todo el zumo que hayan soltado al cortarlas, añadimos la cebolleta cortada en juliana fina, las migas de bacalao, los huevos cocidos y picados, los tomates secos y fritos picados, unas aceitunas negras o moradas.
Por último majamos en el mortero los ajos, los freímos en una sartén con un poco de AOVE, cuando comiencen a cambiar de color apartamos la sartén del fuego, incorporamos el pimentón y un poco de vinagre, mezclamos bien y lo vertemos sobre todo lo anterior.
Dejamos reposar un poco, lo servimos con un chorreón de AOVE en crudo por encima.
¡ ... Y listo!
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.