Recetas
Cocina de 'Graná: Sopa de tomate y pimientos de El Valle de LecrínReceta de pescados ·
ANA MARÍA GUTIÉRREZ
Lunes, 27 de febrero 2023, 00:02
Esta semana os propongo preparar un riquísimo plato de cuchara, una sopa de tomate y pimientos tradicional de El Valle, un municipio del Valle de ... Lecrín formado por tres poblaciones: Melegís, Restábal y Saleres. Precisamente de Restábal es mi amiga Dori, que me ha dado una receta que ya formará parte de mi recetario habitual porque en casa ha gustado mucho. Lleva también huevo y sardinas, aunque hay quien la elabora con gambas. Espero que os guste y que os animéis a hacerla.
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Comensales
4
Categorías
Recetas de pescados
Ingredientes
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–1 cebolla
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–4 dientes de ajo
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–5 tomates pera
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–2 pimientos rojos asados
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–1 cucharadita de cúrcuma
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–Sal
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–Agua
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–8 Sardinas
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–Pan
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–4 huevos
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–Aceite de oliva virgen
Preparación
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Ponemos en la cazuela los ajos y la cebolla con un poco de aceite y sofreímos, incorporamos los tomates en trozos y sofreímos con un poco de sal.
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Trituramos todo, añadimos agua, un poco de cúrcuma y echamos los pimientos asados, limpios y cortados en tiras finas. Dejamos cocinar todo junto unos minutos.
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Mientras, freímos el pan y limpiamos las sardinas, se suelen poner limpias, sin cabeza ni tripas, pero enteras. Yo he puesto solo los lomos para que fuera más fácil al comer.
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Por último, ponemos el pan y un huevo por persona. Servimos, bien caliente y a disfrutar.
¡Y listo!
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