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Presentación del plato de sopa de tomates y pimientos servida con lomos de sardina IDEAL
Cocina de 'Graná: Sopa de tomate y pimientos de El Valle de Lecrín

Recetas

Cocina de 'Graná: Sopa de tomate y pimientos de El Valle de Lecrín

Receta de pescados ·

ANA MARÍA GUTIÉRREZ

Lunes, 27 de febrero 2023, 00:02

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Esta semana os propongo preparar un riquísimo plato de cuchara, una sopa de tomate y pimientos tradicional de El Valle, un municipio del Valle de Lecrín formado por tres poblaciones: Melegís, Restábal y Saleres. Precisamente de Restábal es mi amiga Dori, que me ha dado una receta que ya formará parte de mi recetario habitual porque en casa ha gustado mucho. Lleva también huevo y sardinas, aunque hay quien la elabora con gambas. Espero que os guste y que os animéis a hacerla.

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Categorías

Recetas de pescados

Ingredientes

  • –1 cebolla

  • –4 dientes de ajo

  • –5 tomates pera

  • –2 pimientos rojos asados

  • –1 cucharadita de cúrcuma

  • –Sal

  • –Agua

  • –8 Sardinas

  • –Pan

  • –4 huevos

  • –Aceite de oliva virgen

Preparación

  • Ponemos en la cazuela los ajos y la cebolla con un poco de aceite y sofreímos, incorporamos los tomates en trozos y sofreímos con un poco de sal.

  • Trituramos todo, añadimos agua, un poco de cúrcuma y echamos los pimientos asados, limpios y cortados en tiras finas. Dejamos cocinar todo junto unos minutos.

  • Mientras, freímos el pan y limpiamos las sardinas, se suelen poner limpias, sin cabeza ni tripas, pero enteras. Yo he puesto solo los lomos para que fuera más fácil al comer.

  • Por último, ponemos el pan y un huevo por persona. Servimos, bien caliente y a disfrutar.

¡Y listo!

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