Borrar
Cocinar con y para niños: una receta muy sencilla para hacer calamares

Cocinar con y para niños: una receta muy sencilla para hacer calamares

Esta receta está dedicada a todos los que estáis en casa confinados y normalmente no cocináis

Cocinando Entre Olivos

Sábado, 21 de marzo 2020, 01:18

Esta semana os traigo una receta que está riquísima y que es muy fácil de hacer. Va especialmente dedicada a todos los que estáis en casa confinados y que normalmente no cocináis. Para preparar este plato tan sólo necesitamos calamares de los que ya se venden congelados. Eso sí: si tenéis alguna pescadería cerca del lugar donde estéis confinados, podéis hacerlo con calamares frescos, una lata cerveza, cebolla y ajos, que seguro tenéis por casa.

Espero que os guste y que os animéis a probarla.

Ingredientes:

-3 cebollas

–2 dientes de ajo

–500 gr de calamares troceados

–Sal

–Pimienta

–1 lata de Cerveza Alhambra

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Cortamos la cebolla, picamos los ajos y cocinamos a fuego suave, muy suave; hasta que esté transparente.

Añadimos los calamares, directamente congelados de la bolsa, la cerveza, un poco de sal y pimienta y dejamos cocinar hasta que todo el líquido haya reducido.

Salen riquísimos. Os puedo asegurar que al día siguiente incluso están mejor. Para acompañar os hará falta pan y una cerveza fría.

Aprovechad estos días, si tenéis más tiempo, para meteros en la cocina y guisar. Muchas veces no lo hacemos porque apenas podemos pisar nuestra casa. Esta cuarentena puede servirnos para retomar el hábito de cocinar platos sanos y naturales, que no falta el abastacemiento de prácticamente ningún producto en tiendas y mercados.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Cocinar con y para niños: una receta muy sencilla para hacer calamares