Alcachofas para crema. IDEAL

Cómo preparar una deliciosa crema de alcachofas

IDEAL GRANADA

En el restaurante Los Pinos son de aprovechar al máximo el producto. De ahí que, además de las alcachofas salteadas cuya receta hemos dado antes, nos recomienden usar las hojas para obtener una crema de alcachofas que resulta exquisita y hasta freír los rabitos de la planta para servirlos como snack.

Ingredientes para la crema–Hojas de alcachofa

Elaboración

Se guardan las hojas que habitualmente quitamos para acceder a su corazón, la parte con la que más habitualmente se trabaja en cocina. Se ponen en agua hirviendo y, una vez cocidas, se trituran y pasan por el chino hasta que quede una crema limpia y brillante, que podemos utilizar como base o fondo de otros platos. Por ejemplo, unos chipirones salteados sobre la crema de alcachofas.

Ingredientes para los rabitos

–Rabitos de alcachofa

–Aceite de oliva

–Miel de caña

Elaboración

Separamos los rabitos de las alcachofas, aunque nosotros solemos dejarlos cuando las cocinamos.

Pero si los quitamos, se pueden cocinar aparte, por ejemplo, friéndolos como si fueran berenjenas, añadiéndoles después un chorrito de miel de caña.

Con estas tres recetas combinadas, aprovechamos el 100% de la alcachofa.