Borrar
Crema de apionabo y coco, huevo y aceite de espinaca. J. L.

Crema de apionabo y coco, huevo y aceite de espinaca

El restaurante María de la O nos da una receta que tiene a Dalí como fuente de inspiración

jesús lens

Viernes, 7 de febrero 2020, 01:19

Receta del restaurante María de la O que se inspira en Salvador Dalí. Es una crema de apionabo y coco, huevo y aceite de espinaca.

Ingredientes

  • 1 unidad de apionabo

  • 100 gr nata

  • 50 gr aceite de oliva 0,4%

  • 50 gr aceite de coco

  • Huevo fresco

  • 100 gr de espinaca

  • 50 gr de AOVE

  • 10 gr almendra tostada

Elaboración: Pelamos el apionabo y troceamos en cubos de 2 cm aproximadamente. Envasamos al vacío en bolsa de cocción junto con la nata. Cocinamos en roner en horno al vapor a 90ºC durante 50 min. Sacamos y turbinamos junto a los aceites hasta que nos quede una crema fina y emulsionada. Reservamos.

Cocinamos el huevo en roner a 62ºC durante 35 mintutos y reservamos.

Escaldamos la espinacas y enfriamos en agua y hielo. Escurrimos y secamos muy bien. Trituramos con la almendra, la sal y el aceite. Emplatamos en este orden.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Crema de apionabo y coco, huevo y aceite de espinaca

Crema de apionabo y coco, huevo y aceite de espinaca