Crema de apionabo y coco, huevo y aceite de espinaca
El restaurante María de la O nos da una receta que tiene a Dalí como fuente de inspiración
jesús lens
Viernes, 7 de febrero 2020, 01:19
Receta del restaurante María de la O que se inspira en Salvador Dalí. Es una crema de apionabo y coco, huevo y aceite de espinaca.
Ingredientes
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1 unidad de apionabo
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100 gr nata
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50 gr aceite de oliva 0,4%
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50 gr aceite de coco
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Huevo fresco
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100 gr de espinaca
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50 gr de AOVE
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10 gr almendra tostada
Elaboración: Pelamos el apionabo y troceamos en cubos de 2 cm aproximadamente. Envasamos al vacío en bolsa de cocción junto con la nata. Cocinamos en roner en horno al vapor a 90ºC durante 50 min. Sacamos y turbinamos junto a los aceites hasta que nos quede una crema fina y emulsionada. Reservamos.
Cocinamos el huevo en roner a 62ºC durante 35 mintutos y reservamos.
Escaldamos la espinacas y enfriamos en agua y hielo. Escurrimos y secamos muy bien. Trituramos con la almendra, la sal y el aceite. Emplatamos en este orden.
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