Borrar
Presentación de la receta. IDEAL
Crema de puerro y manzana con granada
Gourmet

Crema de puerro y manzana con granada

Cocinando entre olivos ·

Ana María Gutiérrez García

Sábado, 26 de octubre 2019, 00:13

Esta semana os propongo preparar un plato muy otoñal. Se trata de una deliciosa crema hecha con patata, puerro y manzana que serviremos con unas hojas de rúcula y unos granos de granada.

Es muy fácil de hacer, espero que os guste y que os animéis a prepararla en casa, aprovechando que estamos en la época de las granadas y que ya ha entrado el frío.

Ingredientes

–2 patatas

–2 o 3 puerros

–3 manzanas

–800 ml de caldo de verduras o de pollo

–200 ml nata líquida o leche evaporada

–Sal

–Pimienta

–Aceite de oliva virgen extra

–Rúcula

–Granada

Elaboración

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen o virgen extra, añadimos la patata, el puerro y la manzana, todo pelado y cortado. Rehogamos unos minutos, incorporamos el caldo y dejamos cocinar unos quince o veinte minutos. Añadimos la nata o la leche evaporada y trituramos muy bien.

Si utilizáis un caldo que ya tenga sal no hace falta añadir más, pero vosotros probáis y según esté podéis añadir un poco de sal y de pimienta negra recién molida.

Una vez que está todo bien triturado, servimos con unas hojas de rúcula y unos granos de granada.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Crema de puerro y manzana con granada