
Crema de puerro y manzana con granada
Cocinando entre olivos ·
Secciones
Servicios
Destacamos
Cocinando entre olivos ·
Ana María Gutiérrez García
Sábado, 26 de octubre 2019, 00:13
Esta semana os propongo preparar un plato muy otoñal. Se trata de una deliciosa crema hecha con patata, puerro y manzana que serviremos con unas hojas de rúcula y unos granos de granada.
Es muy fácil de hacer, espero que os guste y que os animéis a prepararla en casa, aprovechando que estamos en la época de las granadas y que ya ha entrado el frío.
Ingredientes
–2 patatas
–2 o 3 puerros
–3 manzanas
–800 ml de caldo de verduras o de pollo
–200 ml nata líquida o leche evaporada
–Sal
–Pimienta
–Aceite de oliva virgen extra
–Rúcula
–Granada
Elaboración
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen o virgen extra, añadimos la patata, el puerro y la manzana, todo pelado y cortado. Rehogamos unos minutos, incorporamos el caldo y dejamos cocinar unos quince o veinte minutos. Añadimos la nata o la leche evaporada y trituramos muy bien.
Si utilizáis un caldo que ya tenga sal no hace falta añadir más, pero vosotros probáis y según esté podéis añadir un poco de sal y de pimienta negra recién molida.
Una vez que está todo bien triturado, servimos con unas hojas de rúcula y unos granos de granada.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El humilde y olvidado Barrio España: «Somos como un pueblecito dentro de Valladolid»
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.