Crema de puerro y manzana con granada
Cocinando entre olivos ·
Ana María Gutiérrez García
Sábado, 26 de octubre 2019, 00:13
Esta semana os propongo preparar un plato muy otoñal. Se trata de una deliciosa crema hecha con patata, puerro y manzana que serviremos con unas hojas de rúcula y unos granos de granada.
Es muy fácil de hacer, espero que os guste y que os animéis a prepararla en casa, aprovechando que estamos en la época de las granadas y que ya ha entrado el frío.
Ingredientes
–2 patatas
–2 o 3 puerros
–3 manzanas
–800 ml de caldo de verduras o de pollo
–200 ml nata líquida o leche evaporada
–Sal
–Pimienta
–Aceite de oliva virgen extra
–Rúcula
–Granada
Elaboración
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen o virgen extra, añadimos la patata, el puerro y la manzana, todo pelado y cortado. Rehogamos unos minutos, incorporamos el caldo y dejamos cocinar unos quince o veinte minutos. Añadimos la nata o la leche evaporada y trituramos muy bien.
Si utilizáis un caldo que ya tenga sal no hace falta añadir más, pero vosotros probáis y según esté podéis añadir un poco de sal y de pimienta negra recién molida.
Una vez que está todo bien triturado, servimos con unas hojas de rúcula y unos granos de granada.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.