Recetas
Crema de verduras con garbanzos y espinacasAna María Gutiérrez García
Viernes, 3 de marzo 2023, 00:33
Esta semana os propongo preparar una deliciosa crema elaborada con verduras, garbanzos y espinacas, perfecta para toda la familia. Se trata de una forma estupenda ... y saludable de consumir legumbres y verduras, tan sanas y naturales, imprescindibles para llevar una dieta equilibrada y completa.
-
Tiempo de preparación
20
-
Tiempo de cocción
20
-
Tiempo total
40
-
Comensales
2
-
Calorías
n/s
Categorías
Cremas
Ingredientes
-
120 gr de garbanzos (secos)
-
2 zanahorias
-
2 puerros
-
1 cebolleta
-
3 dientes de ajo
-
Sal
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Pimienta negra recién molida
-
Cominos molidos
-
1 litro de agua
Preparación
-
Trituramos los garbanzos –podéis hacerlo con una picadora o robot de cocina– añadimos los puerros troceados junto a las zanahorias, los ajos y la cebolleta, el aceite de oliva virgen extra, un poco de sal, pimienta negra y cominos molidos. Añadimos también el agua y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos. Lo trituramos todo hasta obtener una crema muy suave.
-
Las espinacas las salteamos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Servimos la crema bien caliente con las espinacas salteadas y un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.
-
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a prepararla en casa. Como veis, es muy sencilla y resulta de lo más socorrido para estos días de invierno en los que tanto frío está haciendo. Que la salud comienza por la cocina.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.