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En la cresta de la casquería

Norte y Sur ·

Esta semana, Marcos Pedraza, de La Ruta del Veleta, y Álvaro Arriaga nos componen dos monumentos de la casquería, ese fondo de armario atávico de la gran cocina española de toda la vida

MARCOS PEDRAZA Y ÁLVARO ARRIAGA

Viernes, 24 de mayo 2019, 01:54

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Bueno, Álvaro, esta semana nos toca hablar de unos productos muy particulares, ya que ambos gustan o no gustan por igual. A todos aquellos amantes ... de la casquería, tanto la oreja de cerdo como las crestas de gallo nos parecen un auténtico manjar. Álvaro, si me permites, esta semana me quedo con la oreja de cerdo, producto muy exquisito y que hará las delicias de todos nosotros. Antes de entrar a cocinar nuestra oreja de cerdo debemos saber que las casquería es un término usado para aludir a las entrañas (vísceras) de un animal matado. A su vez, casquería, en algunos lugares, como España, sirve para nombrar al establecimiento donde se venden estos productos, así como a otras partes tradicionalmente consideradas despojos: morro, careta, orejas, lengua, patas, sangre, etc.

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