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Ana María Gutiérrez García
Jueves, 27 de febrero 2025, 23:59
El Carnaval está a la vuelta de la esquina y en Granada también es tradicional endulzarlo con deliciosos postres caseros como éste.
Ingredientes:
–500 ... gr de harina de trigo
–1 huevo
–100 gr de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
–Ralladura de 1 limón (preferiblemente de la región)
–50 ml de anís seco
–100 ml de leche
–1 cucharadita de sal
–Aceite de oliva virgen extra (variedad local) para freír
–Azúcar glas o azúcar y canela para espolvorear
Elaboración:
Prepara la masa: en un bol grande, coloca la harina y forma un hueco en el centro, añade el huevo, la manteca de cerdo blanda, la ralladura de limón, el anís, la leche y la sal. Amasa bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y déjala reposar durante 1 hora.
Forma pequeñas bolitas con la masa y, con un rodillo, estira cada bolita hasta obtener una lámina muy fina.
Calienta abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén y fríe las orejas por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. Verás cómo se hinchan ligeramente.
Retira las tortas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Puedes espolvorear las orejas con azúcar glas una vez frías o pasarlas por una mezcla de azúcar y canela mientras aún estén calientes.
Para que las orejas queden lo más finas posible puedes ayudarte de una máquina de pasta, de esta manera será muy fácil.
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