Entre olivos

Empanada de hojaldre de jamón y queso

Es muy fácil de hacer, espero que os guste la idea y que la hagáis este fin de semana, seguro que toda la familia disfruta de ella

ana maría gutiérrez

Viernes, 4 de junio 2021, 00:07

Esta semana os propongo preparar una riquísima empanada de hojaldre rellena de jamón york y queso. Además lleva tomate frito y un poco de orégano.

Publicidad

Es muy fácil de hacer, espero que os guste la idea y que la hagáis este fin de semana, seguro que toda la familia disfruta de ella.

Ingredientes

–2 planchas de hojaldre

–Jamón york

–Queso en lonchas

–4 cucharadas de tomate frito

–Orégano

–Queso rallado

–1 huevo para pincelar

–Sésamo o ajonjolí

Elaboración

Extendemos una de las láminas de hojaldre y cubrimos con el jamón york, después una capa de queso, que en este caso es semicurado.

Encima extendemos unas cucharadas de tomate frito y ponemos por encima el queso rallado. En este caso, yo he puesto una mezcla de cuatro quesos y orégano.

Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y cerramos los bordes uniendo ambos.

Batimos el huevo y pincelamos la superficie, espolvoreamos la superficie con un poco de ajonjolí o sésamo y con un tenedor pinchamos varias veces.

Por último, metemos en el horno, precalentado, 180º C unos 20 minutos.

Publicidad

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

La empanada, tanto templada como fría, está riquísima y gusta a todos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad