Borrar
Ensalada de cuscús con tomate, pepino y lima
Entre olivos

Ensalada de cuscús con tomate, pepino y lima

Ana María García Gutiérrez

Viernes, 24 de mayo 2024, 00:12

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Esta semana os propongo preparar una ensalada muy fácil de hacer, una ensalada de cuscús o tabulé, un plato tradicional de los países árabes que se prepara muy rápido ya que vamos a utilizar sémola de grano medio precocida, que podéis encontrar en cualquier comercio.

Espero que os guste y que os animéis a prepararla.

Ingredientes

–2 vasos de sémola de trigo (cuscús)

–2 vasos de agua

–1 pepino

–1 cebolleta grande o 2 pequeñas

–3 tomates

–Perejil

–Hierbabuena

–Zumo de lima o limón

–Aceite de oliva virgen extra

–Sal

Elaboración

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y añadimos el cuscús, removemos un minuto a fuego fuerte. Añadimos el agua y una pizca de sal, mezclamos y apartamos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos mientras preparamos el resto del plato.

Picamos el pepino, la cebolleta, el tomate, la hierbabuena y el perejil.

Ponemos la sémola en un cuenco grande, soltamos bien con un tenedor, incorporamos todo lo que hemos picado y por último, añadimos el zumo de la lima o de limón, el aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y mezclamos.

Dejamos un rato para que se enfríe y se mezclen los sabores y ya sólo queda disfrutar. Podemos tenerlo hecho con antelación y es una comida ideal si tienes que llevarte el táper fuera.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios