

Secciones
Servicios
Destacamos
Ana María García Gutiérrez
Viernes, 24 de mayo 2024, 00:12
Esta semana os propongo preparar una ensalada muy fácil de hacer, una ensalada de cuscús o tabulé, un plato tradicional de los países árabes que se prepara muy rápido ya que vamos a utilizar sémola de grano medio precocida, que podéis encontrar en cualquier comercio.
Espero que os guste y que os animéis a prepararla.
Ingredientes
–2 vasos de sémola de trigo (cuscús)
–2 vasos de agua
–1 pepino
–1 cebolleta grande o 2 pequeñas
–3 tomates
–Perejil
–Hierbabuena
–Zumo de lima o limón
–Aceite de oliva virgen extra
–Sal
Elaboración
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y añadimos el cuscús, removemos un minuto a fuego fuerte. Añadimos el agua y una pizca de sal, mezclamos y apartamos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos mientras preparamos el resto del plato.
Picamos el pepino, la cebolleta, el tomate, la hierbabuena y el perejil.
Ponemos la sémola en un cuenco grande, soltamos bien con un tenedor, incorporamos todo lo que hemos picado y por último, añadimos el zumo de la lima o de limón, el aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y mezclamos.
Dejamos un rato para que se enfríe y se mezclen los sabores y ya sólo queda disfrutar. Podemos tenerlo hecho con antelación y es una comida ideal si tienes que llevarte el táper fuera.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.