Borrar
Ensalada de espinacas con bacalao y garbanzos. IDEAL
Ensalada de espinacas con bacalao y garbanzos
Recetas

Ensalada de espinacas con bacalao y garbanzos

Ana María Gutiérrez García

Jueves, 30 de marzo 2023, 23:43

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Os propongo preparar una completa, riquísima y súper rápida de hacer ensalada de espinacas con garbanzos y bacalao, aliñada con una vinagreta de naranja, miel, mostaza y AOVE que la hace irresistible. Podéis hacerla con antelación, por lo que es una comida apta para táper. Eso sí, no la aliñéis hasta el momento de consumir.

  • Tiempo de preparación

    15

  • Tiempo de fritura

    0

  • Tiempo total

    15

  • Comensales

    2

  • Calorías

    n/s

Categorías

Ensalada

Ingredientes

  • 100 g de espinacas baby

  • –1 tarro de garbanzos cocidos (400 g de escurridos)

  • –12 huevos de codorniz

  • –250 gr de migas de bacalao desalado

  • –1 cebolla morada

  • –Pasas

  • –2 naranjas

  • Para la vinagreta:

  • –Zumo de una naranja

  • –1 o 2 cucharadas de miel

  • –1/2 o 1 cucharada de mostaza de Dijon

  • –Sal y AOVE

Preparación

  • Empezamos salteando las migas de bacalao en una sartén con un poco de AOVE. También podéis cocinarlo en el microondas. Reservamos.

  • Para cocer los huevos de codorniz ponemos agua al fuego y cuando comience a hervir incorporamos los huevos con cuidado. Podemos hacerlo con una rasera, contamos tres minutos, los sacamos y ponemos en agua fría, los pelamos y reservamos.

  • Escurrimos los garbanzos y enjuagamos, la naranja la pelamos a lo vivo, es decir, sin nada de blanco, y cortamos en gajos, la cebolla la cortamos en juliana fina. Ya sólo nos queda montar la ensalada: ponemos las espinacas, los garbanzos, la cebolla, las pasas, la naranja y los huevos de codorniz que partimos por la mitad.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios