ana maría gutiérrez
Viernes, 26 de junio 2020, 01:25
Esta semana os propongo preparar una ensalada con garbanzos, ideal para el verano, muy fresca, llena de color y sabor.
Publicidad
Es muy fácil y rápida de preparar con un resultado sorprendente, una forma estupenda de consumir legumbres y frutas durante la época de calor, no olvidéis que los garbanzos son un superalimento que no pueden faltar en nuestra dieta.
Ingredientes:
Para la ensalada:
–570 gr de garbanzos cocidos
–Una cebolla roja
–Una manzana
–Lechuga
–Cerezas
–Medio mango
–Mix para ensaladas (frutos secos y deshidratados)
Para la vinagreta:
–Medio mango
–Aceite de oliva virgen extra
–Vinagre
–Sal
Elaboración:
Escurrimos y enjuagamos los garbanzos, añadimos la cebolla picada, la lechuga, la manzana y el mango cortados en dados, las cerezas sin hueso y unos frutos secos. He utilizado una mezcla que contiene pipas de girasol, de calabaza, almendras laminadas, nueces, pasas y arándanos. Lo mezclamos todo.
Para preparar la vinagreta, mezclamos el mango con la sal, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra, batimos bien y aliñamos la ensalada. También podemos servir la vinagreta junto a la ensalada para que cada uno se la aliñe a su gusto.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.