
Ensalada de granada con bacalao
Cocinando entre olivos ·
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Cocinando entre olivos ·
Esta ensalada de granada o de 'graná' es típica de Pegalajar de JaénAna MaríaGutiérrez García
Sábado, 16 de noviembre 2019, 02:27
Esta semana os propongo preparar una ensalada, aprovechando que las granadas están en plena temporada. Se combina con bacalao, tomate, cebolleta y unos higos secos de la Alpujarra; un poco de vinagre –si os gusta– y un buen aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana. Es muy fácil de preparar y conseguimos un resultado estupendo, que queda riquísima.
Esta ensalada de granada o de 'graná' es típica de Pegalajar, un municipio de la comarca de Sierra Mágina, en Jaén. Allí la sirven en el restaurante La Alcuza y su cocinera, Ángela, fue quien me dio la receta.
Espero que os guste y que os animéis a hacerla también vosotros.
3 tomates
1 cebolleta
1 granada
Lavamos y picamos los tomates y los ponemos en una ensaladera. Incorporamos la cebolleta cortada en juliana muy fina, el bacalao en trozos pequeños y los higos, que también cortamos.
Por último, aliñamos con aceite de oliva virgen extra. No hace falta añadirle sal, que el bacalao ya nos la proporciona de forma suficiente.
La ensalada resultante, además de muy sabrosa, nos permite disfrutar de la granada, esa fruta tan nuestra.
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