Ensalada otoñal de cuscús con boniato y nueces
ana maría gutiérrez garcía
Viernes, 22 de octubre 2021, 00:51
Esta semana os propongo preparar una ensalada muy fácil y rápida de hacer. Además, es estupenda para llevar en táper si sois de los que tenéis que comer en el trabajo y os apetece comer de forma sana y natural sin que, al terminar, os sintáis pesados y somnolientos.
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Ingredientes
–2 vasos pequeños de cuscús
–La misma cantidad de agua
–Batatas o boniatos
–Queso
–Media cebolla morada
–Nueces
–Cilantro fresco
–Sal
–Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos el cuscús y rehogamos un poco, incorporamos la misma cantidad de agua y un poco de sal, lo mezclamos, apagamos el fuego y tapamos.
Dejamos reposar unos diez minutos y lo ponemos en una fuente. Con una cuchara o tenedor lo mezclamos para que se suelte bien. Añadimos la cebolla picada finamente, las batatas cocidas –las he preparado en el microondas, que pelamos y cortamos en dados, como el queso– unas hojas de cilantro y unas nueces.
Por último, ponemos un poco de sal y de aceite de oliva virgen extra. Ya falta únicamente mezclar y servir, recién hecha, templada o fría, como más os guste. Un plato muy sabroso a la vez que saludable, estupendo para cuidar el cuerpo con sabor.
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