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Ana María García Gutiérrez
Viernes, 28 de junio 2024, 00:25
Esta semana os propongo preparar una sabrosa y nutritiva ensaladilla con garbanzos. Se trata de una receta muy fácil y rápida de hacer, completa y saludable. Ideal para comer bien este verano, sobre todo cuando aprietan las temperaturas. Además es perfecta para llevar en táper si tienes que comer fuera. Como la base son los garbanzos, la ingesta de legumbres aporta al cuerpo propiedades muy buenas y saludables por lo que además de comer rico, comemos bien.
Ingredientes
–1 tarro de garbanzos cocidos
–1 cebolleta
–2 o 3 zanahorias
–2 huevos
–2 de latas de atún
–Pepinillos agridulces
–2 cucharadas de yogur
–2 cucharadas de mayonesa
–1 cucharadita de mostaza de Dijon
–Aceite de oliva virgen extra
–Sal
–1 lima
Elaboración
Escurrimos los garbanzos y los ponemos en una ensaladera, a la que añadimos la cebolleta picada, las zanahorias ralladas, los huevos cocidos y picados, los pepinillos picados y el atún escurrido.
Mezclamos con un poco de aceite.
Por otro lado mezclamos la mostaza, el yogur y la mayonesa con un poco de zumo de lima, incorporamos a la ensalada, mezclamos bien y por último añadimos la ralladura de la piel de la lima.
Servimos al momento o bien fría, que está igual de buena y nos permite tenerla preparada previamente para disfrutar del verano.
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