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Ana María Gutiérrez García
Viernes, 8 de septiembre 2023, 00:03
Esta semana os propongo preparar una ensaladilla cuyo ingrediente protagonista es el salmón ahumado. También lleva patatas, manzana, huevo, cebolleta y una salsa que haremos con yogur y mayonesa, además de un toque de lima y eneldo fresco que la hace muy refrescante y muy sabrosa. Una ensalada muy versátil, perfecta para disfrutar estos días en los que aún hace calor, pero que puede servirse como aperitivo o entrante en una comida más especial.
Espero que os guste y que os animéis a prepararla en casa.
Ingredientes:
–8 patatas pequeñas
–2 huevos
–2 manzanas ácidas
–160 gr de salmón ahumado
–1 cebolleta
–1 lima
–3 cucharadas de mayonesa
–1 yogur griego natural
–Eneldo fresco
Elaboración:
Cocemos los huevos y las patatas con piel. Pelamos las patatas y troceamos, ponemos en un cuenco amplio e incorporamos los huevos, que pelamos y picamos. La cebolleta la picamos finamente y la añadimos. Añadimos también las manzanas en dados y el salmón ahumado.
En un cuenco ponemos el yogur y la mayonesa, añadimos el zumo de una lima y mezclamos bien, lo vertemos al resto de ingredientes y mezclamos junto con un poco de eneldo fresco.
Podemos servir tal cuál, con las patatas aún templadas. En invierno está estupenda. O tapar con papel film y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir. En ese punto, me gusta rallar un poco de lima por encima.
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