Espaguetis con calabaza y bacón. / R. I.

Espaguetis con calabaza y bacón

Receta muy fácil y rápida de hacer que queda muy tica y sabrosa

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA

Esta semana os propongo preparar una receta muy fácil y rápida de hacer que queda muy rica y sabrosa: unos espaguetis con calabaza asada y bacón. Si estáis en pleno proceso de desintoxicación tras los excesos navideños, podéis sustituir el bacón por pechuga de pollo, por ejemplo, y así restarle calorías al plato sin que pierda un ápice de sabor.

Ingredientes

  • 400 gr de espaguetis

  • 2 puerros

  • 250 gr de bacón

  • 350 gr de calabaza asada

  • Unas hojas de salvia

Elaboración: Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo. Mientras, en una sartén o cazuela ponemos el puerro picado en la sartén o cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y salteamos, incorporamos el bacón cortado en tiras, cocinamos.

Añadimos la calabaza asada, un poco de sal y de pimienta, unas hojas de salvia picada y mezclamos la pasta junto con un par de cucharadas del agua de cocción de los espaguetis.

Lo cocinamos todo junto, mezclando un par de minutos, y servimos con queso rallado por encima, en esta ocasión un queso artesano, semicurado de Granja Las Maravillas de Granada.